В Великобритании опасаются тяжёлой зимы и роста бедности из-за высоких цен на электроэнергию

Аналитика >> 11.07.2022

Эксперты в Британии опасаются, что страна столкнётся с серьёзным ростом бедности уже этой зимой из-за взлетевших до рекордного уровня цен на электроэнергию. Согласно прогнозам специалистов, уже к январю средний размер счёта за электроэнергию в стране может превысить отметку в 3360 фунтов, что эквивалентно 4040 долларов по текущему курсу. Об этом сегодня активно пишет британская пресса.

В такой ситуации миллионы британцев окажутся за чертой бедности. Увеличение стоимости электроэнергии обернётся для британских домохозяйств катастрофическими последствиями. Проблема настолько масштабна, что правительству необходимо рассмотреть вопрос о дополнительной поддержке потребителей. Той помощи, которую власти уже пообещали британцам в оплате счетов, может оказаться недостаточно, считают эксперты.

Напомним, что 1 апреля текущего года на фоне резкого роста стоимости газа на мировом рынке в Британии был повышен верхний предел цен на электроэнергию. После этого средний размер счёта для потребителей, использующих электроэнергию и газ, в Британии вырос на 54%. Это стало самым крупным повышением с 2019 года.