
На маркетплейсах будут доступны новые инструменты защиты от мошенников

«ВТБ» намерен за 4 года окупить проект интеграции крымского «РНКБ»

«Bosch» продолжит сокращать персонал на фоне кризиса

Простые американцы считают, что введение пошлин приведёт к росту цен

Склады «Wildberries» планируют полностью роботизировать

«Disney» сократит несколько сотен сотрудников

«Русал» создаст опытное производство оксида скандия

В ФНС открыли число официальных мвйнеров в России
Запрет ЕС на импорт угля из России может ускорить рост цен на электроэнергию в Европе

Запрет Европейского союза и Великобритании на импорт российского угля, который вступил в силу 10 августа, может спровоцировать ускоренный рост стоимости электроэнергии в Европе. Об этом говорит целый ряд европейских и российских экспертов. Специалисты отмечают, что запрет на ввоз угля может сказаться не только на стоимости энергоресурсов в Европе, но и изменить структуру баланса выработки электроэнергии в регионе.
Сейчас на уголь приходится порядка 13% вырабатываемой в Европе электроэнергии. Половину импортируемого энергетического угля, при этом, составлял уголь из России. Альтернативой российскому углю может стать уголь из Австралии и Индонезии, однако из-за логистики, и общего подорожания угля на рынке стоимость его будет значительно выше. На фоне стремительного роста цен на газ, и проблем с его поставками, это может привести к более стремительному росту тарифов на электроэнергию в Европе.
Дефицит ископаемых ресурсов в Европе, и невозможность их быстрого замещения возобновляемыми источниками энергии, чреваты приостановкой плана по отказу от атомной энергетики. Особенно это касается Германии, отмечают эксперты.