«X5 Retail Group» до конца года откроет 45 «жёстких дискаунтеров» сети «Чижик»


Торговля >> 06.06.2021

До конца текущего года компания «X5 Retail Group», под управлением которой находятся розничные торговые сети «Пятёрочка». «Перекрёсток» и «Карусель», намерена открыть 45 магазинов в рамках сети жёстких дискаунтеров «Чижик». Соответствующее заявление накануне распространила пресс-служба компании. В сообщении указано, что сейчас у «X5 Retail Group» уже работает 10 пилотных магазинов в формате жёсткого дискаунтера, и решение о дальнейшем масштабировании будет приниматься по результатам работы пилотного проекта.

Следует напомнить, что в прошлом году было открыто 4 первых магазина сети «Чижик» в столичном регионе. Площадь торгового объекта составляет порядка 250 квадратных метров. В ассортименте магазинов представлено 800 наименований товаров. Акцент в рамках новой концепции был сделан на собственные торговые марки. В ассортименте сети магазинов «Чижик» их доля составляет порядка 60%.

В России в последнее время наблюдается рост популярности розничного торгового формата «жёсткий дискаунтер». За 3 последних года количество магазинов подобного формата выросло на 25%. Жесткий дискаунтер – это магазин с ценами существенно ниже, чем в обычных сетях. Он отличается минимальным количеством персонала, и ограниченным ассортиментом.