«X5 Retail Group» запускает сеть дискаунтеров «Чижик»


Торговля >> 29.10.2020

Компания «X5 Retail Group», управляющаяся крупнейшими розничными сетями в России «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель», сообщила о начале запуска магазинов нового формата в рамках сети жёстких дискаунтеров. Первые магазины нового формата откроют свои двери для посетителей уже на этой неделе, и работать они будут под вывеской «Чижик». Об этом рассказал директор группы по стратегии Владимир Салахутдинов в рамках конференции для инвесторов.

Первые сообщения о возможном запуске магазинов нового формата «X5 Retail Group» появились в марте текущего года. Первый магазин нового формата откроет свои двери для посетителей уже 29 октября в российской столице. Новый бренд призван сформировать у потребителя положительные эмоции, именно по этой причине было выбрано название «Чижик». Цветами сети «Чижик» стали чёрный и жёлтый, что также можно понять из названия магазина.

Под новый формат будут рассматриваться помещения площадью 200-250 квадратных метров. Кроме того, в магазинах будет представлен ограниченны ассортимент товаров, не более 800 наименований. В перспективе ассортимент должен максимально состоять из собственных торговых марок.