«X5 Retail Group» открыла свой первый дискаунтер за пределами Московской области


Торговля >> 26.02.2021

Компания «X5 Retail Group», осуществляющая управление популярными в России сетями супермаркетов «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель», а также активно развивающая в последнее время собственную сеть дискаунтеров, сообщила об открытии первого жёсткого дискаунтера сети «Чижик» за пределами российской столицы и Московской области – в Твери. Напомним, что первые четыре дискаунтера сети «Чижик» были открыты компанией в Москве и области ещё в прошлом году.

Открытие первого магазина сети «Чижик» за пределами московского региона позволит компании получить новый опыт в развитии пилотируемого формата. Близость Твери к российской столице, в свою очередь, позволит компании сохранить эффект присутствия, и лично отслеживать реакцию покупателей. Обратная связь необходима, чтобы лучше понять потребности покупателей. Они в полной мере будут учтены при дальнейшем масштабировании сети, отметил представитель «X5 Retail Group» в беседе с журналистами.

Торговая площадь магазина в Твери составляет более 250 квадратных метров. Ассортимент состоит из 800 наименований товаров, наиболее востребованных у покупателей.