«IDS Borjomi» сократила продажи на фоне пандемии


Торговля >> 08.02.2021

По итогам пошлого года компания «IDS Borjomi», являющаяся одним из самых крупных производителей бутилированной воды, зафиксировал первый спад продаж с 2016 года. Соответствующий вывод можно сделать из презентации для инвесторов, которая была сделана к размещению акций на площадке Московской биржи, и оказалась в распоряжении журналистов. Ранее компания данные о своих продажах предпочитала не раскрывать.

Согласно презентации, доходы компании по итогам прошлого года сократились на 6,93% и составили 470 миллионов долларов. Чистая прибыль компании в сравнении с прошлым годом сократилась на 14,28% до отметки в 96 миллионов долларов. Если говорить о структуре выручки, то 43% от совокупного дохода пришлось на Россию, и 39% пришлось на Украину. Воды в бутылках было продано в количественном выражении 1,53 миллиона штук. В Россию, при этом, было продано 719 миллионов бутылок. Спад продаж составил 4,38%.

Под управлением компании «IDS Borjomi» находится 7 заводов в России, Грузии, и Украине. Совокупная мощность производства всех предприятий составляет 600 тысяч бутылок в час. Кроме того, в 2023 году состоится запуск пилотной линии на строящемся в Подмосковье предприятии.