Молочной продукции из России было экспортировано на 300 миллионов долларов


Торговля >> 29.01.2021

Объём экспорта молочной продукции из России по итогам прошлого года, согласно предварительной статистике, увеличился на 12% в сравнении со значениями 2019 года. В денежном выражении объём экспорта превысил отметку в 300 миллионов долларов. Соответствующее сообщение накануне распространил федеральный центр «Агроэкспорт» при российском Минсельхозе. В количественном выражении объём экспорта молочной продукции составил 197 тысяч тонн. Отметим. Что в сообщении приведены данные без учёта статистики по ЕАЭС за декабрь прошлого года.

Эксперты рынка отмечают, что согласно данным ФТС, лидерами в структуре российского молочного года по итогам прошлого года стали сыры и творог. Экспортные поставки этих продуктов выросли на 12% в количественном выражении до 28 тысяч тонн. В денежном выражении экспорт данной продукции увеличился и вовсе на 15% и составил 89 миллионов долларов. Более 43% от объёма экспорта в денежном выражении в данной категории пришлось на молодые сыры.

Следует отметить рост объёмов экспорта сливочного масла на 79% в денежном выражении до 15 миллионов долларов, а также сыворотки в 2 раза до отметки в 11 миллионов долларов.