«Danone» локализует производство растительных напитков в России


Инвестиции >> 21.09.2020

Компания «Danone», являющаяся одним из крупнейших производителей молочных продуктов в мире, может локализовать на территории России производство собственных растительных напитков. Об этом журналистам рассказали источники на рынке поставщиков продуктов питания. Отметим, что по итогам прошлого года доходы российского подразделения компании «Danone» выросли на 46% и составили 86,66 миллиарда рублей. Чистая прибыль, при этом, сократилась на 5,4% и составила 6,33 миллиарда рублей.

Напомним, что свою линейку растительных напитков «Danone» выпускает под брендом «Alrpo». В России компания реализует растительные напитки на основе сои, риса, овса и других растительных культур. Вся продукция поставляется в Россию с европейских заводов компании. Минимальная мощность будущего производства в России, согласно презентации, составляет 10 тысяч тонн продукции в год. Объём вложений в реализацию данного проекта оценивается минимум в 260 миллионов рублей.

Эксперты обращают внимание, что объёмы потребления растительных напитков в России продолжают расти. По итогам прошлого года рост продаж такой продукции составил 51%.