
В Воронежской области открылось первое в России производство концентрированных молочных белков

В России планируют создать новую мобильную операционную систему

В Самарской области в 2024 году начнут производство беспилотников нового образца

В Севастополе возобновят производство шампанского по советской технологии

Конфликт на Украине привёл к росту инвестиций в производителей дронов

На Камчатке резидент зоны порто-франко реализовал проект по добыче креветки

«Ростех» и «Алюминий Металлург Рус» организуют производство экзопротезов

Компания Трампа получила максимальный штраф за схему ухода от налогов
Новых продуктовых магазинов в России открывается всё меньше

Количество продуктовых магазинов в российских городах с населением более миллиона человек за 9 месяцев текущего года выросло на 3,4%, составив 139,4 тысячи точек. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, проведенного специалистами сервиса «2ГИС». Отметим, что это самый низкий показатель за последние 3 года. К примеру, за аналогичный период прошлого года прирост количества новых продуктовых магазинов составил 19,5%. Специалисты «2ГИС» отмечают, что в период с января о сентябрь на 2,5% выросло количество магазинов в формате «у дома».
Сами владельцы продуктовой розницы склонны объяснять снижение темпов открытия новых магазинов кризисными явлениями в экономике России. В «Магните», к примеру, заявили, что пандемия вынудила сеть придерживаться консервативной позиции в вопросе открытия новых магазинов. По состоянию на конец сентября в структуре «Магнита» насчитывалось 21,15 тысячи магазинов, что лишь на 2% превосходит показатель на начало года.
У «X Retail Group» прирост количества новых торговых точек составил 6,4%. Крупные торговые сети в период пандемии активно закрывают магазины с низким уровнем рентабельности, и инвестируют средства в развитие онлайн-каналов продаж.