В России сократилось количество точек продажи разливного пива


Торговля >> 15.10.2020

Количество точек реализации живого пива в городах России за прошедший год сократилось на 15% и составило 10,436 тысячи. Об этом говорят результаты анализа, проведённого специалистами геосервиса «2ГИС», на основе сопоставимой информации из 15 городов с населением более миллиона. Специалисты обращают внимание, что сокращение количества точек продажи разливного пива произошло впервые с 2015 года. Ранее каждый год их число каждый год увеличивалось в среднем н 20%.

Сильнее всего, согласно результатам анализа, количество точек продажи разливного пива сократилось в Екатеринбурге (70%), а также в Москве (24%), и Петербурге (18?), Основная масса закрывшихся объектов не является отдельными пивными магазинами, это лишь точки продаж в супермаркетах. Количество специализированных пивных магазинов, при этом, фактически не изменилось. Этот формат продолжает пользоваться популярностью у предпринимателей.

Одной из причин сокращения количества точек продаж живого пива специалисты называют отказ от продажи в сети магазинов «Красное & Белое». Компания вывела эту продукцию из своего ассортимента в декабре прошлого года.