
В Мордовии открылся новый тепличный комплекс мощностью 9 тысяч тонн овощей в год

Завод в Бердске вложит 550 миллионов рублей в модернизацию производства для авиационной отрасли

В ОЭЗ «Кулибин» одобрены проекты ещё 5 потенциальных резидентов

Крупнейший производитель меди в Европе заявил о краже на 300 миллионов евро

В томском промышленном кластере запустят производство металлических порошков

Новые резиденты ОЭЗ «Оренбуржье» инвестируют в проекты более 15 миллиардов рублей

В свободной экономической зоне Донбасса запустят производство труб

«Усольский свинокомплекс» вложит 9 миллиардов рублей в развитие производства
Эксперты отметили снижение на четверть интереса россиян к интернет-покупкам

В первом полугодии нынешнего года россияне совершили на 26% больше покупок в традиционных магазинах и торговых центрах, чем за аналогичный период прошлого года. Отдельно следует отметить, что на 25% снизилось количество покупок в интернете. Соответствующее исследование провели специалисты банка «Русский стандарт». Рост интереса к традиционным покупкам – один из главных трендов минувшего полугодия у россиян.
В первом полугодии 56% всех покупок россиян пришлось на традиционный торговый эквайринг. Оставшиеся 44% - на онлайн-торговлю. Специалисты банка «Русский стандарт» отмечают, что средний чек для одной традиционной покупки в январе-июне составил 1312 рублей. В прошлом году средний чек составлял 1058 рублей. По данным банка, в тройку категорий лидеров вошли фастфуд, продовольственные магазины, и специализированные рынки.
В онлайне средняя сумма покупки в первом полугодии снизилась и составила 1299 рублей. Годом ранее эта сумма составляла 1490 рублей. Лидерами по категориям в онлайне сегодня являются супермаркеты, активный отдых и развлечения, включая прокат спортивного инвентаря, а также маркетплейсы.