Сеть магазинов «OBI» может сменить название

Торговля >> 07.10.2022

Российское подразделение немецкой сети гипермаркетов товаров для дома и ремонта «OBI» в конце сентября подало в «Роспатент» заявку на регистрацию товарного знака «HOBI». Компания также зарегистрировала новая доменное имя «hobi». В самой компании журналистам рассказали, что рассматривают различные варианты развития бизнеса, а основной целью видят наращивание продаж, и повышение узнаваемости бренда.

Следует напомнить, что в марте нынешнего года центральный офис компании объявил о приостановке работы своих магазинов в России. Причиной стала специальная военная операция России на Украине. В апреле было объявлено о передаче российского бизнеса в доверительное управление. Владельцем бизнеса стала ГК «MAX». Совокупная выручка российских активов «OBI» по итогам 2021 года составила 48,57 миллиарда рублей. Сеть насчитывает 27 гипермаркетов в 14 городах России.

Использование бренда «OBI» является временным решением и уже в ближайшее время новые собственники намерены перезапустить гипермаркеты под новой торговой маркой. Следует напомнить, что сеть «OBI» вышла на российский рынок в 2003 году.