В России предлагают создать государственные торговые сети

Торговля >> 24.03.2022

Основатель Национального родительского комитета и детский омбудсмен Татарстана И.Волынец инициирует создание в стране государственных сетей с фиксированными ценами на товары первой необходимости, пишет RT.

Предложение об этом Волынец направила в Минсельхоз, Минпромторг и первому вице-премьеру А.Белоусову. Сейчас наблюдается рост цен практически на все, причем зачастую подорожание ничем не обосновано. В связи со сложившейся ситуацией детский омбудсмен предлагает властям разработать регламент для запуска в работу подконтрольных государству торговых сетей.

Магазины с фиксированными ценами на продукты, детские и непродовольственные товары первой необходимости обезопасят население от спекуляций со стороны недобросовестных участников рынка. Кроме того, они будут способствовать здоровой конкуренции. Волынец планирует также направить свое обращение на рассмотрение профильных комитетов Госдумы и надеется на поддержку законодателей.

Ранее глава правительства М.Мишустин заявлял, что власти делают все возможное для снижения влияния санкционного давления на российскую экономику. Он считает необходимым сохранить гражданам доступ к привычным товарам.