В России сократилось количество продуктовых магазинов и ларьков

Торговля >> 25.01.2022

Количество киосков, ларьков и продуктовых магазинов в России по итогам прошлого года сократилось на 18,87 %. Количество новых интернет-магазинов, при этом, за аналогичный период выросло на 93,06%. Соответствующие данные были получены специалистами банка «Точка» в результате изучения информации из открытых источников. Данные исследования оказались в распоряжении журналистов. Авторы исследования отмечают, что розничная торговля в киосках, ларьках и старых добрых магазинах «Продукты» стремительно уходит в прошлое.

Подобное развитие событий эксперты склонны связывать с переходом аудитории этих торговых точек на онлайн-площадки. Кроме того, следует отметить, что за прошлый год в России на 12% уменьшилось количество компаний, предоставляющих персональные услуги, включая салоны красоты. Мастера таких компаний всё чаще регистрируются в качестве самозанятых. Стало меньше и компаний по ремонту бытовой техники. Их количество за прошлый год сократилось на 10,78%.

Сегмент интернет-магазинов, как отмечают эксперты банка «Точка», стал самым часто регистрируемым видом бизнеса в минувшем году.