США намерены защищаться от российских удобрений


Власти Соединённых Штатов уже в ближайшее время могут начать антидемпинговое расследование в отношении поставок карбамидо-аммиачной смеси из России. С соответствующей просьбой к Министерству торговли и Комиссии по международной торговле США обратился самый крупный производитель данного вида продукции в стране «CF Industries Holdings». Производитель требует введения антидемпинговых пошлин в отношении продукции российских производителей, а также компаний из Тринидада и Тобаго.

Если американские власти согласятся ввести пошлины, то их размер будет равен уровню демпинга. В «CF Industries Holdings» считают, что введение пошлин восстановит баланс в химической отрасли, где американские производители, считающиеся одними из самых эффективных в мире, слишком долго конкурировали с европейскими производителями в несправедливых условиях из-за субсидирования импорта. Решение по данному вопросу будет принято в ближайшее время.

Осенью 2019 года Европейская комиссия ввела пошлины на импорт КАС из России для «Еврохима» в размере 27,77 евро на тонну. Для «Акрона» и других производителей пошлина и вовсе составила 42,47 евро на тонну.