
Две компании подали заявки на покупку обанкротившегося стекольного завода в Волгоградской области

Производитель клея «Момент» продал свой бизнес в России

В Ставропольском крае заложили самый крупный сад фундука

ГК «Бештау» в октябре запустит производство ноутбуков в Ростове-на-Дону

Международный маркетплейс винного туризма запустят в течение двух месяцев

«СКБ Контур» запустит интернет-банк для бизнеса на базе банка «Екатеринбург»

Резидент ОЭЗ «Дубна» запустит серийное производство нового медицинского оборудования

В Липецкой области почти 700 предприятий получили поддержку на развитие производства
Введенные ЕС пошлины на стальную продукцию не окажут особого влияния на российских производителей

Введение властями Европейского союза заградительных пошлин на импорт стальной продукции будет иметь минимальные последствия для российских производителей. Объём поставок, а также их структура, останутся практически прежними. Текущее положение на европейском рынке стальной продукции сложилось ещё в 2016 году, и изменить его недавно принятые меры не смогут. «Новолипецкий металлургический комбинат», считающийся самым крупный в России экспортёром стальной продукции, отправляет на экспорт в станы Европы по большей части слябы, а их ограничения со стороны Европы не коснулись. Этот товар является достаточно дефицитным в Европе.
По итогам прошлого года «НЛМК» отправил на экспорт в совокупности 7,5 миллиона тонн чугуна и слябов. Почти 40% от этого объёма было отправлено на собственные мощности проката в Дании и Бельгии. На предприятиях «НЛМК» в Европе производится холодный и гараячекатаный прокат. Благодаря этим мощностям «НЛМК» фактически получил возможность поставок своей продукции в обход пошлин
Напомним, что власти ЕС установили пошлины на 28 категорий стальной продукции свыше существующих квот. Ставка пошлины составит 25%.