ГК «ЭФКО» заработала больше всех производителей продуктов


ГК «ЭФКО» в минувшем году показала самый стремительный рост по показателям выручки. Эта компания занимается выпуском соусов, подсолнечных масел, и другой пищевой продукции под торговыми марками «Слобода» и «Altero». Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого специалистами консалтинговой компании «Infoline». Там отметили, что выручка ГК «ЭФКО» по итогам прошлого года выросла на 20,4%, составив 146,9 миллиарда рублей. По этому показателю группа заняла пятое место в российской пищевой промышленности.

Сопоставимую динамику продемонстрировала ГК «Русагро», которая занимается производством сахара, мяса, и масложировой продукции. Доходы группы за прошлый год продемонстрировали рост на уровне 15% до отметки в 158,9 миллиарда рублей. Такой результат позволил компании выйти на чистое третье место в российской пищевой отрасли по показателям выручки.

Результаты «ЭФКО» эксперты склонны связывать с существенным увеличение экспортных поставок, включая Китай и Индию. Кроме того, группа нарастила мощности по переработке сои в Белгородской области, и запустила новые линии для производства маргарина в Краснодарском крае. Также следует отметить, покупку группой контрольного пакета липецкого маслозавода «Либойл»