Завод упаковочной продукции на Ставрополье вложится в расширение производства
В Смоленской области началось восстановление завода по переработке льна
«МТС» запустила маркетплейс цифровых решений для малого и среднего бизнеса
Производитель «Черкизово» удвоит свои мощности в Ленинградской области
«IKEA» запустит маркетплейс для торговли б/у товарами
Экспертный совет ОЭЗ «Санкт-Петербург» одобрил 3 проекта на 24 миллиарда рублей
Садоводческий кластер в Ростовской области увеличит мощности на треть
«Русал» закрыл сделку по покупке 30% акций завода глинозёма в КНР
Группа компаний «ЭФКО» начала производство растительного мяса
Группа компаний «ЭФКО» запустила производство мяса на основе растительных белков. Пилотная партия растительных бургеров была отгружена покупателям. Об этом накануне сообщила пресс-служба «ЭФКО». Мясо в котлетах бургеров – это комбинация соевого, рисового и горохового белков. Данное сочетание вполне способно обеспечить сбалансированный состав аминокислот. В компании отметили, что по своим органолептическим свойствам и вкусу эти котлеты похожи на мясо животного происхождения.
Уже в 2021 году группа компаний «ЭФКО» планирует выпустить и другие продукты из аналогов мяса, включая шницели и наггетсы со вкусом курицы. Отметим, что в разработку, и запуск пилотного производства растительного мяса группа инвестировала 100 миллионов рублей. Разработка осуществлялась на базе инновационного центра «Бирюч НТ», расположенного в Белгородской области. Мощность линии составляет до 500 килограммов продукта в месяц.
В совокупности группа намерена инвестировать в производство растительного мяса в Белгородской области 4 миллиарда рублей. Производительность первой линии составит 8 тысяч тонн готового продукта в год.