Группа компаний «ЭФКО» начала производство растительного мяса


Группа компаний «ЭФКО» запустила производство мяса на основе растительных белков. Пилотная партия растительных бургеров была отгружена покупателям. Об этом накануне сообщила пресс-служба «ЭФКО». Мясо в котлетах бургеров – это комбинация соевого, рисового и горохового белков. Данное сочетание вполне способно обеспечить сбалансированный состав аминокислот. В компании отметили, что по своим органолептическим свойствам и вкусу эти котлеты похожи на мясо животного происхождения.

Уже в 2021 году группа компаний «ЭФКО» планирует выпустить и другие продукты из аналогов мяса, включая шницели и наггетсы со вкусом курицы. Отметим, что в разработку, и запуск пилотного производства растительного мяса группа инвестировала 100 миллионов рублей. Разработка осуществлялась на базе инновационного центра «Бирюч НТ», расположенного в Белгородской области. Мощность линии составляет до 500 килограммов продукта в месяц.

В совокупности группа намерена инвестировать в производство растительного мяса в Белгородской области 4 миллиарда рублей. Производительность первой линии составит 8 тысяч тонн готового продукта в год.