На Кубани за 5 лет реализовано более 35 крупных инвестиционных проектов на сумму 17 миллиардов рублей
Япония дополнительно выделит 3,8 миллиарда долларов на поддержку производителя полупроводников «Rapids»
Под Новосибирском запустили первую очередь завода снэков «Pepsico»
Обвал фондового рынка США может случиться в любой момент
Суд взыскал крупнейшего производителя вина в России в пользу государства
В Ульяновске до конца 2024 года запустят бывший завод «Bridgestone»
«Спортмастер» запустит сеть спортивных магазинов итальянской «Kappa»
В Кирове открыли завод сценического оборудования
Группа компаний «ЭФКО» начала производство растительного мяса
Группа компаний «ЭФКО» запустила производство мяса на основе растительных белков. Пилотная партия растительных бургеров была отгружена покупателям. Об этом накануне сообщила пресс-служба «ЭФКО». Мясо в котлетах бургеров – это комбинация соевого, рисового и горохового белков. Данное сочетание вполне способно обеспечить сбалансированный состав аминокислот. В компании отметили, что по своим органолептическим свойствам и вкусу эти котлеты похожи на мясо животного происхождения.
Уже в 2021 году группа компаний «ЭФКО» планирует выпустить и другие продукты из аналогов мяса, включая шницели и наггетсы со вкусом курицы. Отметим, что в разработку, и запуск пилотного производства растительного мяса группа инвестировала 100 миллионов рублей. Разработка осуществлялась на базе инновационного центра «Бирюч НТ», расположенного в Белгородской области. Мощность линии составляет до 500 килограммов продукта в месяц.
В совокупности группа намерена инвестировать в производство растительного мяса в Белгородской области 4 миллиарда рублей. Производительность первой линии составит 8 тысяч тонн готового продукта в год.