«ЭФКО» инвестирует 4 миллиарда рублей в выпуск искусственного мяса из подсолнечника


Инвестиции >> 19.09.2020

Группа «ЭФКО» намерена реализовать в Белгородской области масштабный инвестиционный проект по производству растительного мяса из подсолнечника. В компании утверждают, что производственный комплекс станет первым подобным объектом в России, и будет уникальным даже в масштабах мирового рынка. Первая линия по производству растительного мяса будет запущена уже в декабре текущего года. Её мощность составит 8 тысяч тонн продукции в год.

О скором запуске производства котлет для бургеров в компании «ЭФКО» заявили в августе текущего года. Продукт был создан специалистами научно-исследовательского центра «Бирюч-НТ». Входящего в структуру группы «ЭФКО». Белок для растительного мяса был создан из сои. Тогда в компании заявляли, что вложения в запуск пилотного проекта составят 100 миллионов рублей. Производительность линии составит 500 килограммов растительного мяса в месяц.

Новый проект группа «ЭФКО» намерена реализовать в несколько этапов. В течение 3 лет мощность производства может увеличиться до 40 тысяч тонн продукции. Совокупный объём инвестиций в реализацию данного проекта оценивается специалистами компании минимум в 4 миллиарда рублей.