В Минсельхозе работают над мерами поддержки для производителей баранины


В российском Минсельхозе сейчас работают над дополнительными мерами поддержки производителей баранины. Эти меры должны будут увеличить объёмы выпуска данного вида мяса, а также помочь в развитии экспорта. Об этом журналистам рассказал источник в министерстве. О конкретных мерах поддержки в министерстве не сообщили. Детальное обсуждение данного вопроса с производителями должно пройти 18-21 мая.

Крупные производители баранины, к примеру ГК «Дамате», уже подготовили свои предложения по мерам поддержки отрасли. Производители просят компенсировать им 20% расходов на строительство и модернизацию производственных мощностей по убою и переработке. Кроме того, необходимо снизить требования к объёму поголовья для получения бюджетных субсидий для создания овцеводческих ферм. Сегодня существует норматив в 15 тысяч голов, и он позволяет претендовать на получение субсидии исключительно крупным хозяйствам, отмечают производители.

В ГК «Дамате» отметили, что готовы инвестировать в производство баранины порядка 1 миллиарда рублей. В ближайших планах компании в 2 раза увеличить производственные мощности в Ставропольском крае.