Крупные производители мяса птицы зафиксируют цены


Крупные производители мяса птицы согласились зафиксировать оптовые цены на тушку бройлера сроком на 3 недели. Кроме того, будут обеспечены объёмы поставок не ниже прошлогоднего уровня. О достижении соответствующей договорённости в конце прошлой недели сообщили в «Национальном союзе птицеводов» и «Ассоциации компаний розничной торговли». Представители сторон, участвовавших в переговорах, рассказали журналистам, что цена может быть зафиксирована на уровне 145 рублей за килограмм тушки.

Следует отметить, что данные договорённости являются неформальными, и документально не закреплены. Розничные цены данное соглашение не регулирует. Напомним, что вопрос со стоимостью мяса птицы наиболее остро встал в начале марта. Согласно официальной статистике «Росстата», мяса птицы с февраля подорожало на 12,96%. По поручению правительства ФАС инициировала проверку соблюдения участниками рынка норм антимонопольного законодательства.

Вопрос сдерживания цен на мясо птицы, и куриное яйцо активно обсуждался на недавнем совещании в Минсельхозе. Тогда производители согласились в течение 2 месяцев не отправлять сетям уведомления об увеличении стоимости тушки бройлера.