
Налоговые отчисления вьетнамского завода под Новосибирском превысят 150 миллионов рублей

«Магнит» и «Masan Group» открыли первый во Вьетнаме корнер с продуктами из России

ФАС позволила компании «Гермес» увеличить долю в сети гипермаркетов «OBI»

На Урале создадут продовольственный кластер с объёмом инвестиций 50 миллиардов рублей

С ушедших из России брендом хотят потребовать компенсации

Доходы туристической отрасли России могут вырасти на 124 миллиарда рублей

В первом квартале 2025 года в России снизился уровень бедности

«Севергрупп» продала бывший завод «Bosh» в Энгельсе
У российских птицеводов наблюдается дефицит инкубационных яиц

Предприятия, покрывающие порядка 20% потребности российского рынка мяса птицы, в ближайшее время могут сократить производство на фоне резкого роста цен на инкубационное яйцо. Этот опрос обговаривался на недавнем совещании главы российского Минсельхоза Дмитрия Патрушева с ведущими производителями мяса птицы. Речь идёт о предприятиях, которые не имеют собственных репродукторов, и вынуждены приобретать импортное инкубационное яйцо.
Сегодня инкубационное яйцо в России реализуется дороже 30 рублей за штуку. Ещё в сентябре прошлого года оно продавалось по цене 16-17 рублей за штуку. Для многих птицефабрик новая цена на инкубационное яйцо слишком высока. Своё влияние на ситуацию оказывает также подорожание кормов и лизина. Представитель Минсельхоза в своём комментарии для журналистов отметил, то ему неизвестно о случаях остановки работы птицефабрик из-за проблем с инкубационным яйцом.
В минувшем году, согласно официальной статистике Росстата, объёмы выпуска охлаждённого мяса птицы в России выросли на 0,9% и составили 3,3 миллиона тонн. Однако, в январе текущего года производство мяса птицы сократился на 6,4%.