Производители предупредили о подорожании говядины


В нынешнем году цены на говядину установили новый рекорд. Об этом журналистам рассказали в Национальном союзе мясопереработчиков. Согласно предоставленной информации, за 9 месяцев текущего года цены на мясо КРС увеличились на 17,5%. Поступательный рост цен, как отмечают специалисты, наблюдается с весны пошлого года. В российском Минсельхозе действительно отмечают рост оптовых цен на говядину. Однако, в министерстве обращают внимание, что цена полутуши выросла всего на 6% в сравнении с ноябрём прошлого года.

Согласно данным Росстата, в октябре нынешнего года килограмм говядины в рознице стоил в среднем 356 рублей, что на 3% выше прошлогоднего показателя. Цена килограмма говядины без костей составляет в среднем 506 рублей, что также на 3% выше прошлогоднего показателя. Эксперты обращают внимание, что это максимальные значения с 2017 года. Чаще всего говядину используют в качестве сырья в мясопереработке. Кроме того, важным каналом сбыта являются отели, рестораны и бары.

Для обычного потребителя говядина – это более дорогой продукт в сравнении с другими видами мяса. По итогам октября килограмм говядины без кости в рознице стоит на 40% дороже свинины.П