
«Heineken» планирует завершить продажу своего бизнеса в России в первой половине 2023 года

Китайские компании из сферы искусственного интеллекта используют облачные сервисы для обхода санкций США

«Tata Motors» потребовала 602 миллиона долларов у Лондона на создание фабрики аккумуляторов

Финские компании потеряли более 4 миллиардов евро из-за ухода из России

Игровые автоматы и видеослоты на деньги: секреты выбора от Алексея Иванова в новой статье

В пермской ОЭЗ появились 5 новых резидентов

«Ярославский ликёро-водочный завод» планирует почти в 2 раза увеличить производство продукции

«Foxconn» построит в Индии завод по выпуску «IPhone» за 700 миллионов долларов
Производители просят повысить цены на колбасу и сосиски

Мясоперерабатывающие компании направили запросы торговым сетям с предложением об увеличении оптовых отпускных цен на собственную продукцию. Об этом пишут сразу несколько информационных агентств, опираясь на информацию от представителей торговых сетей. Поставщики в оправдание своей просьбе говорят о повышении стоимости сырья. Производители просят повысить оптовые цены минимум на 10%. Некоторые производители обещают растянуть процесс повышения цен на несколько месяцев.
Согласно информации одного из самых больших переработчиков мяса, отпускная цена тушки бройлера первой категории выросла до 138 рублей за килограмм. Отметим, что ещё в феврале минувшего года тушка стоила 92 рубля за килограмм. Цена килограмма свинины на кости, в свою очередь, также достигла уровня в 138 рублей. Годом ранее килограмм свинины стоил 119 рублей за килограмм.
В российском Минсельхозе журналистам рассказали, что пока не получали обращений от мясоперерабатывающих компаний. Однако. В министерстве не видят весомых причин для повышения оптовых цен. В начале нынешнего года стоимость мяса птицы и свинины снизилась по причине перенасыщенности рынка. Однако, производители мяса птицы подтвердили факт роста цен на свою продукцию из-за увеличения стоимости кормов.