Производители просят повысить цены на колбасу и сосиски


Мясоперерабатывающие компании направили запросы торговым сетям с предложением об увеличении оптовых отпускных цен на собственную продукцию. Об этом пишут сразу несколько информационных агентств, опираясь на информацию от представителей торговых сетей. Поставщики в оправдание своей просьбе говорят о повышении стоимости сырья. Производители просят повысить оптовые цены минимум на 10%. Некоторые производители обещают растянуть процесс повышения цен на несколько месяцев.

Согласно информации одного из самых больших переработчиков мяса, отпускная цена тушки бройлера первой категории выросла до 138 рублей за килограмм. Отметим, что ещё в феврале минувшего года тушка стоила 92 рубля за килограмм. Цена килограмма свинины на кости, в свою очередь, также достигла уровня в 138 рублей. Годом ранее килограмм свинины стоил 119 рублей за килограмм.

В российском Минсельхозе журналистам рассказали, что пока не получали обращений от мясоперерабатывающих компаний. Однако. В министерстве не видят весомых причин для повышения оптовых цен. В начале нынешнего года стоимость мяса птицы и свинины снизилась по причине перенасыщенности рынка. Однако, производители мяса птицы подтвердили факт роста цен на свою продукцию из-за увеличения стоимости кормов.