«Wildberries» и «Сбербанк» запускают систему защиты клиентов маркетплейса от мошенников
Резиденты территорий опережающего развития в Кузбассе вложат 41,8 миллиарда рублей
Средний размер потребительского кредита в ноябре составил 135 тысяч рублей
Прогнозы относительно влияния санкций на экономику России не оправдались
Во Франции рекомендуют закрыть завод «Perrier» из-за фекальных бактерий
Экономика Германии приближается к точке невозврата
«Технопарк Петербурга» привлёк 1,3 миллиарда рублей на развитие беспилотных технологий
Банк «ДОМ.РФ» с начала года увеличил депозитный портфель малого и среднего бизнеса на 60%
ЦБ ищет виновных в росте продуктовой инфляции
Цены на продукты питания в России в последнее время растут ускоренными темпами, отмечают аналитики Банка России. По итогам июня цены на продукты, без учёта стоимости плодоовощной продукции, выросли на 1,13%. Причиной такого развития событий, как считают эксперты, является увеличение стоимости куриного мяса. Особенно заметно подорожало мясо бройлера в оптовом сегменте.
Данную тенденцию активно подтверждают и производители. Согласно данным отчётности группы компаний «Черкизово», которая считается одним из самых крупных производителей мяса птицы в стране, средняя стоимость реализации курицы по итогам второго квартала текущего года увеличилась на 4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Сейчас она составляет 93,12 рубля. Стоит отметить, что в сравнении с первым кварталом средняя цена реализации выросла на 13%.
Большинство опрошенных производителей утверждает, что речь в данном случае, идёт не о росте, а скорее о корректировке цен на курицу, которые снижались весь прошлый год. Кроме того, повышение цен на куриную продукцию может быть следствием сокращения объёмов производства у целого ряда производителей, отмечают эксперты.