
В Мордовии открылся новый тепличный комплекс мощностью 9 тысяч тонн овощей в год

«Wildberries» планирует увеличить складские площади во всех странах присутствия

«Тинькофф» запускает сервис по возврату украденных телефонными мошенниками средств

В ОЭЗ «Кулибин» одобрены проекты ещё 5 потенциальных резидентов

Крупнейший производитель меди в Европе заявил о краже на 300 миллионов евро

В томском промышленном кластере запустят производство металлических порошков

Новые резиденты ОЭЗ «Оренбуржье» инвестируют в проекты более 15 миллиардов рублей

В свободной экономической зоне Донбасса запустят производство труб
В России может сократиться производство сыров

Падение платёжеспособного спроса среди россиян может отрицательно сказаться на динамике производства сыров на территории России. Об этом журналистам напомнили в Национальном союзе производителей молока. Там напомнили, что в последние годы наблюдался поступательный рост объёмов производства сыров в России, что связано с продуктовым эмбарго. В союзе считают, что при благоприятном сценарии развития ситуации производство сыров может вырасти по итогам года на 10%.
Представитель союза отметил, что в январе и феврале текущего года в России производилось 43 и 44 тысячи тонн сыра. До продуктового эмбарго этот показатель составлял не более 24 тысяч тонн. По итогам прошлого года объём производства составил 524 тысячи тонн. Этот показатель на 12% выше показателя 2018 года. Столь существенный рост обеспечило как расширение мощностей уже действующих предприятий, так и реализация масштабных инвестиционных проектов в этой сфере.
Ограничение импорта пробудило реальный интерес граждан к сырам российского производства. Кроме того, положительное влияние на рынок оказали и усилия государства по борьбе с фальсификатом. Положительный эффект имело и введение системы отслеживания происхождения товара под названием «Меркурий».