
В Воронежской области открылось первое в России производство концентрированных молочных белков

В России планируют создать новую мобильную операционную систему

В Самарской области в 2024 году начнут производство беспилотников нового образца

В Севастополе возобновят производство шампанского по советской технологии

Конфликт на Украине привёл к росту инвестиций в производителей дронов

На Камчатке резидент зоны порто-франко реализовал проект по добыче креветки

«Ростех» и «Алюминий Металлург Рус» организуют производство экзопротезов

Компания Трампа получила максимальный штраф за схему ухода от налогов
Цены на золото продолжают снижение на фоне переизбытка предложения

Консалтинговая компания «Thompson Reuters» обнародовала результаты собственного исследования, касающегося объёмов производства и потребления золота по итогам завершившегося квартала нынешнего года. Аналитики обращают внимание, что объём предложения в прошлом квартале составил 1163 тонны, и это максимальный показатель с третьего квартала 2016 года. В сравнении с аналогичным промежутком времени прошлого года показатель продемонстрировал рост на 24 тонны. Основной причиной роста, как считают эксперты, стало увеличение объёмов его переработки из лома.
На рынке отмечается стагнация спроса, поэтому нынешнее предложение серьёзно превосходит его. Эксперты оценивают объём потребления драгоценного металла за исследуемый период в 919 тонн. Следует обратить внимание, что текущий показатель потребления на 73 тонны меньше аналогичного значения по итогам третьего квартала прошедшего года. Излишек предложения золота на мировом рынке в количественном выражении составил 242 тонны, а годом ранее этот показатель был на уровне 143 тонн.
Основным фактором сокращения объёмов потребления золота в пределах мирового рынка эксперты называют продолжающий падение инвестиционный спрос. В прошедшем квартале этот показатель снизился на 68 тонн, и составил 287 тонн.