
Проект развития территории бывшего ЦБК в Байкальске оценивается в 40 миллиардов рублей

Крупные торговые сети готовы развивать сотрудничество с поставщиками картофеля из России

«Wildberries & Russ» учредила новую микрокредитную компанию для выдачи потребкредитов

Китайский инвестор создаст новый промышленный парк в Хабаровском крае

Индия требует от «Samsung» 601 миллион долларов налоговой задолженности

ЕС планирует сократить импорт сельхозпродукции из Украины

Автопром США потрясён пошлинами Трампа в 25% на ввоз автомобилей

Новосибирский фармпроизводитель планирует запуск 2 новых цехов к 2027 году
Цены на золото продолжают снижение на фоне переизбытка предложения

Консалтинговая компания «Thompson Reuters» обнародовала результаты собственного исследования, касающегося объёмов производства и потребления золота по итогам завершившегося квартала нынешнего года. Аналитики обращают внимание, что объём предложения в прошлом квартале составил 1163 тонны, и это максимальный показатель с третьего квартала 2016 года. В сравнении с аналогичным промежутком времени прошлого года показатель продемонстрировал рост на 24 тонны. Основной причиной роста, как считают эксперты, стало увеличение объёмов его переработки из лома.
На рынке отмечается стагнация спроса, поэтому нынешнее предложение серьёзно превосходит его. Эксперты оценивают объём потребления драгоценного металла за исследуемый период в 919 тонн. Следует обратить внимание, что текущий показатель потребления на 73 тонны меньше аналогичного значения по итогам третьего квартала прошедшего года. Излишек предложения золота на мировом рынке в количественном выражении составил 242 тонны, а годом ранее этот показатель был на уровне 143 тонн.
Основным фактором сокращения объёмов потребления золота в пределах мирового рынка эксперты называют продолжающий падение инвестиционный спрос. В прошедшем квартале этот показатель снизился на 68 тонн, и составил 287 тонн.