
Проект развития территории бывшего ЦБК в Байкальске оценивается в 40 миллиардов рублей

«Wildberries & Russ» учредила новую микрокредитную компанию для выдачи потребкредитов

Первые производства ОЭЗ «Вологодская» планируют запустить в 2027 году

Китайский инвестор создаст новый промышленный парк в Хабаровском крае

Индия требует от «Samsung» 601 миллион долларов налоговой задолженности

ЕС планирует сократить импорт сельхозпродукции из Украины

Гофрозавод «Картонтара» в Адыгее удвоит объёмы производства в 2028 году

Автопром США потрясён пошлинами Трампа в 25% на ввоз автомобилей
Производители лекарств прогнозируют рост цен

Пять самых крупных фармацевтических ассоциаций направили обращения в Государственную Думу, и правительство с просьбой отложить введение нормы об обязательной криптозащите лекарств. В ассоциациях считают, что подобное нововведение может грозить российской фармацевтической промышленности полной изоляцией. Кроме того, такая маркировка может вызвать существенный рост стоимости лекарственных препаратов по причине дополнительных расходов.
Напомним, что с февраля прошлого года в России проводится эксперимент по маркировке лекарственных препаратов двухмерным штриховым кодом, а с 2020 года подобная маркировка должна стать обязательной. Однако весной нынешнего года, после существенных капиталовложений производителей в оборудование, необходимое для маркировки, правительство предложило внести изменения в процесс, и добавить механизм криптозащиты.
Такой подход означает, что код для нанесения будет генерировать не сам производитель лекарств, а специализированный программный продукт, предоставляемый структурами Алишера Усманова. Данное предложение полностью противоречит главной концепции эксперимента, считают в ассоциациях.