
На Урале создадут продовольственный кластер с объёмом инвестиций 50 миллиардов рублей

В Смоленской области откроют новое производство систем водоотведения

«Севергрупп» продала бывший завод «Bosh» в Энгельсе

Янтарный комбинат представит на аукционе лоты на 12 миллионов рублей

Половина опрошенных россиян хотят начать свой бизнес в общепите

МФК «Займер» приобрела банк «Евроальянс»

ЦБ вводит лимиты на выдачу автокредитов

В реконструкцию «Шексинского комбината ДСП» вложат 8,55 миллиарда рублей
Производители удобрений могут отложить несколько будущих проектов

Российские производители удобрений задумываются о том, чтобы отложить реализацию нескольких крупных инвестиционных проектов на фоне высокой ключевой ставки. Об этом журналистам рассказали в Российской ассоциации производителей удобрений. Там отметили, что уже реализуемые проекты будут завершены, однако дальнейшие планы развития неизбежно подвергнут корректировке.
Ранее стало известно, что российские производители удобрений осенью вновь намерены обратиться к правительству с просьбой об индексации цен для внутреннего рынка на уровень инфляции. Следует напомнить, что цены на азотные и сложные удобрения для внутреннего рынка были заморожены в июле 2021 года на волне их серьёзного роста на внешних рынках. В соответствии с рекомендацией ФАС предельные цены были проиндексированы в июне и сентябре 2022 года на уровень инфляции.
В рамках существующих договорённостей с Минсельхозом российские производители удобрений выполнили план поставок минеральных удобрений на отечественный рынок на 67%. Все требования Минсельхоза на текущий год будут выполнены в полном объёме. Кроме того, за последние годы Россия существенно увеличила поставки минеральных удобрений на рынки стран БРИКС.