
В Воронежской области открылось первое в России производство концентрированных молочных белков

В России планируют создать новую мобильную операционную систему

В Самарской области в 2024 году начнут производство беспилотников нового образца

В Севастополе возобновят производство шампанского по советской технологии

Конфликт на Украине привёл к росту инвестиций в производителей дронов

На Камчатке резидент зоны порто-франко реализовал проект по добыче креветки

«Ростех» и «Алюминий Металлург Рус» организуют производство экзопротезов

Компания Трампа получила максимальный штраф за схему ухода от налогов
Производители удобрений сокращают объёмы

Спрос на удобрения на мировом рынке, который традиционно возрастал в последние годы, в сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 может существенно снизиться. Падение в условиях пандемии может составить до 3%, и восстановление рыка может быть очень длительным процессом, предупреждают эксперты. Российские производители в свете всего происходящего могут снизить объёмы производства в текущем году на 1,3% до отметки в 22,9 миллиона тонн.
Отметим, что в апреле текущего года общий объём производства минеральных удобрений снизился на 9%. Главным образом снижение произошло за счёт удобрений азотного типа. В мае это падение было компенсировано, так как общее производство удобрений возросло на 9%. Дополнительное давление на рынок азотных удобрений оказывает растущая конкуренция по причине резкого падения цены на газ. На этом фоне Российская ассоциация производителей направила обращение в правительство с просьбой о моратории на индексацию тарифов на газ.
Влияние всех выше перечисленных факторов не сможет компенсировать даже ослабление российской валюты. Крупнейшие производители заявляют о росте долговой нагрузки, так как долги у них в основном валютные.