Как выполняется рафинирование и осветление напитков?

Вкус и качество готовых напитков сильно зависит от того, насколько качественно будут выполняться все этапы обработки и подготовки сырья. Именно поэтому ответственные производители стараются заказать на https://anaxgroup.de/ru/product-categories/ctabilizatory-i-osvetliteli/rafinirovanie-i-osvetlenie/ продукцию для рафинирования и осветления напитков, с помощью которых можно убрать все примеси, сторонние компоненты. Дополнительно увеличивается срок хранения готовых напитков.

Особенности рафинирования и осветления напитков

Чтобы готовые вина либо натуральные соки не были мутными, необходимо своевременно удалять все взвеси и другие вещества, провоцирующие помутнение. При помощи специальных технологий обработки можно получить высококачественный продукт, который будет востребован. Кроме того, рафинирование и осветление позволяет достичь следующих результатов:

  • продление срока эксплуатации;
  • отменные вкусовые качества;
  • привлекательный вид.

Если вкладывать средства в процедуру рафинирования и осветления, то можно повысить объем прибыли. Клиенты будут более лояльны, так как для них важно покупать качественную продукцию.

Какие виды веществ для очистки используются?

Хотя на продажу поступает множество видов, есть несколько, популярность которых не снижается на протяжении длительного времени:

  • Бентониты. Они вступают в реакцию с дубильными веществами, полисахаридами, а также белками. Посредством бентонита можно избавиться от тяжелых примесей. Бентонит выделяется не только стабильностью, но и химической чистотой.
  • Кизельзоль. Может использоваться в комплексе с желатином либо без него. Вводят в состав кизельзоль без какой-либо очистки либо обработки.
  • Желатин. Этот продукт считается натуральным. В состав желатина входит белок. Посредством желатина можно убрать практически все виды примесей. Пользоваться таким компонентом можно при разнообразной температуре.

Дополнительные особенности

Чтобы произвести процедуру осветления, а также рафинирования напитков в домашних условиях, можно пользоваться проверенными средствами народными. Они практически всегда есть под рукой. В случае если возникает потребность в рафинировании и в осветлении в промышленных масштабах, то нужно соблюдать определенные стандарты и ГОСТы. И достичь такой результат можно лишь в случае, если заблаговременно выбрать и приобрести соответствующие средства. Для этого нужно обращаться к проверенным поставщикам.