
В Барселоне хотят запретить сдачу квартир в краткосрочную аренду туристам

Россияне в прошлом году тратили на ремонт в среднем 265 тысяч рублей

Россияне активно инвестируют в МФО

«Spar» откроет свои магазины в торговых центрах

«Калашников» продал убыточный завод «Вымпел»

«Вкусвилл» будет поставлять еду в школы и детские сады

Власти Тульской области презентовали инвесторам более 80 проектов для вложений

Банки наращивают выдачу ипотечных кредитов
Производители сидра медовухи и пивных напитков просят более четких определений для своей продукции

Производители сидра, медовухи и пивных напитков, опасаясь ужесточения контроля со стороны государства по причине роста объёмов продаж слабоалкогольных напитков под видом их продукции, хотят добиться от властей четкого определения для своих продуктов. Соответствующее коллективное письмо с просьбой уточнить формулировки продуктов «пивной напиток», «сидр фруктовый» и «сидр ароматизированный» производители направили в правительство.
Необходимо дополнительно отметить, что с 2013 года и по настоящий момент разниц в ставках акциза между алкогольными коктейлями и различными пивными напитками, сидром и медовухой варьировалась от 8 до 16 рублей. Такое положение дел уже привело к тому, что в рознице начали активно реализовываться сидры, пивные напитки и медовухи со вкусами виски, джина, м другого алкоголя. Эксперты подсчитали, что за шесть лет бюджет в совокупности недополучил акцизов на общую сумму в 16 миллиардов рублей.
Если технический регламент «О безопасности алкогольной продукции» начнёт действовать в его текущем варианте, то недобросовестные производители алкоголя, не желающие получать соответствующую лицензию, будут продавать свою продукцию под маркой фруктовых сидров. В регламенте фруктовое вино от сидра отличается лишь содержанием спирта