На Кубани за 5 лет реализовано более 35 крупных инвестиционных проектов на сумму 17 миллиардов рублей
Япония дополнительно выделит 3,8 миллиарда долларов на поддержку производителя полупроводников «Rapids»
Под Новосибирском запустили первую очередь завода снэков «Pepsico»
Обвал фондового рынка США может случиться в любой момент
Суд взыскал крупнейшего производителя вина в России в пользу государства
В Ульяновске до конца 2024 года запустят бывший завод «Bridgestone»
«Спортмастер» запустит сеть спортивных магазинов итальянской «Kappa»
В Кирове открыли завод сценического оборудования
Диспенсеры для вина: применение и преимущества
Продажа вин в барах, ресторанах осуществляется в бокалах или бутылках. Второй вариант идеально подходит для элитных напитков. Их подают в бутылках, поскольку вина в раскупоренных емкостях быстро утрачивают вкусовые свойства и аромат, становятся кислыми. Поэтому рестораны преподносят в бокалах преимущественно недорогие напитки. У посетителей возникает дилемма — покупать дешевое вино или раскошелиться на бутылку элитного. Своеобразный «конфликт» между гостями и владельцами ресторанов легко разрешить при наличии качественных диспенсеров.
Чем помогает диспенсер для вина
Функциональный диспенсер для вина — незаменимое оборудование для заведений, подающих алкогольные напитки. Он позволяет ускорить обслуживание в ресторанах и повысить качество работы персонала. С помощью диспенсера можно правильно хранить и подавать вина для дегустации, то есть спокойно разливать их по бокалам без риска испортить дорогостоящий элитный продукт. Наличие этого оборудования в ресторане — дополнительное удобство для гостей, желающих продегустировать премиальные напитки, а не покупать сразу целую бутылку. Нажать на кнопку или повернуть кран — этого достаточно для того, чтобы бокал наполнился элитным вином. Работа официантов заметно упрощается.
Диспенсер представляет собой корпус с прозрачной фронтальной стенкой, простой системой контроля и возможностью установки подсветки для эксплуатации в ночное время суток. Это устройство помогает создать правильный микроклимат и исключить риски окисления напитков в бутылках. Такой результат достигается за счет инертного газа. Он закачивается в бутылки и вытесняет опасный кислород. Но на вкус и аромат вина инертный газ не влияет.
Преимущества оборудования для ресторанов и баров
Применение диспенсера исключает вероятность порчи дорогих вин, продлевает сроки хранения до двух недель. Поэтому ресторан не несет никаких убытков, связанных с пропавшими элитными напитками. К достоинствам оборудования относятся:
- выбор определенного режима дозирования и розлива;
- защита от кражи с помощью удаленной блокировки;
- понятные настройки в несколько кликов — дисплей с основными параметрами.
Эстетичные диспенсеры удобны в эксплуатации. Разобраться в их работе можно и без специальных навыков. При выборе оборудования учитывают число бутылок, секций и полок, габариты, технические требования заказчиков и специфику использования.