«Nissan» сократит производство на заводе в США из-за нехватки полупроводников

Японский автомобильный гигант «Nissan» заявил о своём намерении сократить производство на заводе в американском штате Миссисипи. Причиной такого решения является катастрофическая нехватка деталей. Об этом пишут сразу несколько информационных агентств, ссылаясь на соответствующее уведомление, разосланное компанией дилерам. Сокращение объёмов производства, как отмечают журналисты, коснётся в первую очередь пикапов «Titan» и «Frontier».

Ожидается, что производство на заводе будет остановлено на несколько дней. В сообщении для дилеров указано, что к таким мерам приходится прибегнуть из-за сбоев в цепочке поставок, связанных с сохраняющейся нехваткой полупроводников. Ранее сообщалось, что в «Nissan» прекратили приём заказов на электромобиль «Sakura», а также на обновлённый «X-Trail». Причиной стала также нехватка полупроводников.

Отметим, что по итогам второго квартала текущего финансового года японский автопроизводитель списал 164,5 миллиона долларов из-за ухода с российского рынка. Причиной стали международные санкции, действующие в отношении Москвы из-за спецоперации на Украине. Прибыль концерна на фоне потерь сократилась на 68%.