«Nissan» приобретает производителя литий-ионных аккумуляторов для электромобилей

Бизнес >> 07.09.2022

Японский автопроизводитель «Nissan Motor» выкупил все акции японской компании «Vehicle Energy Japan». Эта компания занимается производством литий-ионных аккумуляторов для автомобилей. Соответствующее сообщение появилось накануне на официальном сайте автомобильного гиганта. В сообщении указано, что после завершения всех формальностей в рамках сделки «Vehicle Energy Japan» станет консолидированной дочерней компанией «Nissan Motor».

Компания «Vehicle energy Japan» была основана в 2004 году. Размер уставного капитала данной компании составляет 1 миллиард иен, что эквивалентно 6,9 миллиона долларов по текущему курсу. В структуре компании три завода на территории Японии, а также представительства в Соединённых Штатах, Германии и Франции. Показатели собственной выручки за прошедший год компания не раскрывает.

Следует напомнить, что в ноябре прошлого года в «Nissan Motor» заявили о намерении инвестировать за 5 лет около 2 триллионов иен, что эквивалентно 13,9 миллиарда долларов по текущему курсу, в развитие электромобилей и чистых технологий. Кроме того, к 2028 году компания планирует вывести на рынок автомобили с новейшими твердотельными аккумуляторами повышенной ёмкости.