«Canon» откроет завод по выпуску оборудования для производства полупроводников

Инвестиции >> 05.10.2022

Японский технологический гигант «Canon» намерен к 2025 году создать предприятие по выпуску литографического оборудования, которое применяется для производства полупроводников. Об этом пишет японская пресса, ссылаясь на источники в компании. Журналисты отмечают, что строительство завода может начаться уже в 2023 году и расположится он в префектуре Тотиги на севере Японии. На реализацию данного проекта компания готова выделить около 50 миллиардов иен, что эквивалентно 348 миллионам долларов.

Параллельно с этим компания намерена приступить к разработке нового оборудования, которое позволит снизить стоимость литографии на 40%. Одним из проявлений нынешней нехватки полупроводников в Японии, как сообщает местная пресса, стала проблема с установкой высокотехнологичных светофоров на оживлённых перекрёстках в некоторых районах страны. Для координации их работы используются дорожные контроллеры, работа которых обеспечивается за счёт полупроводников.

Сегодня мировые производители автомобилей и электроники испытывают серьёзную нехватку полупроводников. Основной её причиной является пандемия.