«LG» может перенести завод в Казахстан и Узбекистан

«LG Electronics», являющийся одним из ведущих мировых производителей крупной бытовой техники, может закрыть производство в России, и перенести его в Узбекистан на завод местной компании «Artel». Об этом пишут некоторые российские издания, ссылаясь на источники на рынке бытовой техники. Часть руководства российского подразделения «LG», как отмечают источники, уже переместилась в Ташкент. В «Artel» журналистам сообщили об отсутствии партнёрских отношений с «LG» на данный момент.

Кроме того, представители «LG Electronics» ведут переговоры о переносе производства с властями Казахстана. Дело в том, что с 1998 года в Алматы работал завод «LG», и выпускал тот же ассортимент, что и в России. Однако, несколько лет назад, как утверждают источники, завод был закрыт. Сейчас власти Казахстана обсуждают с компанией открытие нового предприятия. Напомним, что в России завод «LG» расположен в посёлке Дорохово Московской области.

Предприятие производит жидкокристаллические и плазменные телевизоры, домашние кинотеатры, мониторы, холодильники, стиральные машины и комплектующие. Напомним, что в середине марта компания «LG» объявила о приостановке своей деятельности в России.