Власти Крыма выставили на продажу завод марочных вин «Коктебель»


Бизнес >> 14.01.2021

Руководство республики Крым приняло решение представить для открытых торгов завод марочных вин «Коктебель». Лот, как утверждают источники, оценён властями Крыма на 100 миллионов. Приём заявок на участие в данном аукционе продлится до 20 января. Шаг аукциона составит 5 миллионов рублей. Итоги этого аукциона будут подведены 26 января.

Согласно информации официального сайта, завод марочных вин «Коктебель» располагается на живописном берегу Чёрного моря в 20 километрах от Феодосии. В собственности предприятия есть виноградники общей площадью более тысячи гектаров. Кроме того, на предприятии имеются специальные ёмкости объёмом 5 миллионов литров для производства тихих вин. Также у предприятия есть бочковой фонд для выдержки марочных вин и портвейна.

Эксперты рынка отмечают, что предприятие может быть привлекательным для потенциальных покупателей, так как обладает одной из самых крупных мадерных площадок в Европе. Следует напомнить, что в прошлом году власти Крыма продали на аукционе акции самого крупного винодельческого завода «Массандра». Покупателем выступила компания « Южный проект», подконтрольная банку «Россия».