«Киров Энергомаш» готовят к продаже

Бизнес >> 26.09.2022

ПАО «Кировский завод» намерен продать своё предприятие «Киров Энергомаш» в Санкт-Петербурге. Об этом журналистам рассказали источники на рынке. Основным претендентом на покупку актива источники называют «Атомэнергомаш». Эта компания входит в машиностроительный дивизион «Росатома». Сейчас уже ведутся переговоры о продаже. Журналисты отмечают, что активом также интересуется «Объединённая судостроительная корпорация». Сейчас проводится углублённая оценка стоимости актива.

«Киров Энергомаш» осуществляет производство паротурбинных установок для атомных ледоколов и плавучих АЭС. Кроме того, предприятие поставляет турбины и прочее оборудование для военно-морского флота. Следует отметить, что в структуре доходов предприятия продукция для гражданского флота достигла 55%. Соответствующая информация содержится в годовом отчёте. В минувшем году выручка предприятия составила 2,19 миллиарда рублей. Падение выручки в сравнении с предыдущим годом составило 42%.

Главным заказчиком в гражданском секторе для «Киров Энергомаш» является «Балтийский завод», входящий в «Объединённую судостроительную корпорацию».