«Hyundai Motor» рассматривает возможность продажи завода в России

Компания «Hyundai Motor» рассматривает различные варианты действий относительно своего бизнеса в России. Одним из них является продажа завода компании в Петербурге. Об этом пишет южнокорейская пресса, ссылаясь на собственные источники в компании. Согласно информации журналистов, недавно руководству компании был представлен расширенный доклад о ситуации в России и перспективах бизнеса. В докладе также было проведено исследование относительно предполагаемых последствий решения о продаже бизнеса.

Журналисты полагают, что продажа производственной площади является одним из основных сценариев. Невозможность вести нормальную финансовую работу побуждает менеджмент компании рассмотреть вариант с продажей бизнеса. Из-за санкций в отношении России ограничена возможность перевода денежных средств между центральным офисом и российским филиалом. В августе и сентябре российское подразделение «Hyundai Motor» не смогло продать ни одного автомобиля. Расходы на содержание завода, при этом, сохраняются.

Однако, компании будет достаточно сложно покинуть российский рынок из-за уже вложенных средств. На российском рынке появились дочерние фирмы «Hyundai Motor», и велась подготовка к производству электромобилей.