Менее 3% японских компаний решили уйти из России

Аналитика >> 26.06.2022

Лишь 4 из 168 крупных японских компаний, осуществляющих свою деятельность в России, приняли решение окончательно покинуть российский рынок на фоне ситуации на Украине. Об этом накануне сообщила японская пресса, ссылаясь на данные аналитических исследований. Доля тех японских компаний, кто решил покинуть российский рынок, является самой низкой среди стран Группы семи, отмечают журналисты.

Журналисты полагают, что подобное осторожное поведение японских компаний свидетельствует о намерении продолжить в будущем свою работу на российском рынке. Кроме того, многие компании не обладали заранее составленным планом на случай необходимости окинуть Россию. Этот фактор также повлиял на осторожное поведение японских компаний на российском рынке.

Следует напомнить, что сейчас свои предприятия в России полностью остановили «Toyota Motor» и «Nissan Motor». Кроме того, о закрытии своего завода объявил один из крупнейших производителей шин в мире «Bridgestone». Также по всей России были закрыты магазины одежды «Uniqlo» от компании «Fast Retailing».