Apple начала переговоры о сотрудничестве с Hyundai Motor


Американская IT-компания ведет переговоры с южнокорейским автопроизводителем о совместной работе над электрокаром. На этой новости акции Hyundai выросли в цене на 19%, сообщает агентство Yonhap.

Представители корейской компании подтвердили запрос от Apple, но пока решение не принято, поскольку обсуждение находится на начальной стадии. Известно, что технологическая корпорация США с 2014-го занимается разработкой собственного проекта Project Titan и достигла значительного прогресса.

В настоящее время она ведет ряд переговоров с известными автомобильными брендами для сотрудничества в производстве Apple Car и специальных аккумуляторов. Инновационные батареи призваны существенно снизить стоимость экологически чистого транспорта.

Hyundai планирует до конца года выпустить первую электрическую модель на собственной платформе E-GMP. На одном заряде авто сможет преодолевать свыше 500 км, а заряжаться до 80% транспорт будет за 18 минут. В 2022-м компания ставит цель представить среднеразмерный седан IONIQ 6, еще через 2 года – большой внедорожник IONIQ 7.