В Липецкой области запустили производство электромобилей

На заводе «Моторинвест» в Липецкой области состоялся запуск первого в России серийного производства электромобилей под брендом «Evolute». Первой моделью, которая сошла с конвейера, стал седан «Evolute I-Pro». Об этом журналистам рассказали накануне в пресс-службе главы региона. В Министерстве промышленности и торговли России журналистам сообщили, что электромобили «Evolute» будут включены в государственную программу льготного автокредитования.

После ухода из России целого ряда зарубежных автопроизводителей отечественный автопром проходит фактически полную перезагрузку. Сегодня перед участникам отрасли стоит задача вернуть на рынок разнообразие моделей и комплектаций, а также расширить ассортимент автомобилей, доступных гражданам с государственной поддержкой. На электромобили «Evolute», как и на другие электромобили, произведенные в России, в рамках государственной программы будет действовать повышенная скидка в 35% от стоимости.

Производственный цикл включает сварку, окраску и мелкоузловую сборку. Однако, на начальном этапе будет производиться крупноузловая сборка.