«Bentley» полностью перейдёт на выпуск электромобилей к 2030 году


Бизнес >> 08.11.2020

Британский производитель легковых автомобилей люксовой категории «Bentley», входящий в периметр немецкого автомобильного гиганта «Volkswagen», в рамках стратегии собственного развития на ближайшие 10 лет намерен к 2030 году полностью отказаться от выпуска автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, и переквалифицироваться на производство электромобилей. Компания намерена превратиться в полностью экологичный бренд, чтобы максимально соответствовать меняющимся потребностям современных потребителей. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба британской компании.

Свой первый электромобиль, согласно обновлённой стратегии развития, британская «Bentley» намерена выпустить уже к 2023 году. С 2026 года, как заявили в компании, в линейке «Bentley» будут представлены исключительно электромобили, и автомобили с гибридными двигателями.

В компании рассчитывают, что смогут успешно пройти по пути ускоренной электрификации. Цель компании состоит в том, чтобы стать эталоном успешного производство электромобилей категории люкс.