«Арктикуголь» намерена продавать свой уголь в Турцию вместо Европы

На складах компании «Арктикуголь» скопилось более 70 тысяч тонн угля после отказа от него в Европе. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал генеральный директор компании Ильдар Неверов. Однако, работа компании не остановлена, и добыча угля продолжается. Ежегодный объём добычи компании составляет более 120 тысяч тонн угля. Все последние 20 лет основным потребителем угля «Арктикуголь» были страны Европейского союза.

Однако, сейчас на фоне последних событий уголь пока находится на складах компании, и ведутся переговоры с альтернативными покупателями. Среди потенциальных покупателей фигурирует Турция. Вероятность того, что Турция выкупит весь имеющийся объём на складах «Арктикуголь» очень высока. Стороны могут достичь договорённости уже до конца текущего года. Ничего страшного в текущей ситуации накапливания угля на складах нет. Зимой компания в любом случае реализует весь имеющийся объём, отметил Ильдар Неверов.

Турция станет для компании «Арктикуголь» новым покупателем. Уголь у компании специфический, с высоким содержанием серы. Не каждый потребитель его купит. В Европе к нему уже привыкли.