
ИП всё чаще обращаются в МФО

Россияне массово переходят в режим жесткой экономии

Продавцы алкоголя просят разрешить его дистанционную продажу на Новый год

Фармацевтический рынок России в ожидании коллапса

Машиностроители пожаловались президенту на рост цен на металлопрокат

СП «Системы» и «Сбербанка» получило контроль над группой «Электрозавод»

Собственники «Мысхако» увеличат площадь виноградников в 5 раз

Экономика КНР обгонит США в 2028 году
Экспорт российского угля увеличивается благодаря росту цен

Объёмы экспорта российского угля в последние недели выросли на 20%. Российские производители и экспортёры энергетического угля получили возможность нарастить поставки на европейский и азиатский рынки по более привлекательным ценам. С конца ноября стоимость энергетического угля на европейском рынке на условиях поставки CIF ARA выросла в цене на 23%. Сейчас она составляет 70 долларов за тонну. На азиатском рынке австралийский уголь вырос в цене на 32% до отметки в 83 доллара за тонну.
Эксперты обращают внимание, что цены на уголь выросли до того уровня, когда российский уголь можно комфортно экспортировать. Отметим, что в прошлом году на фоне эпидемии коронавируса стоимость энергетического угля обновляла многолетние минимумы. На азиатском рынке стоимость тонны угля упала ниже отметки в 50 долларов за тонну. На европейском рынке стоимость тонны и вовсе опустилась ниже отметки в 40 долларов.
Снижение цен на уголь было спровоцировано падением стоимости газа, который продолжает вытеснять уголь в сфере генерации электроэнергии. Однако, в конце сентября прошлого года эта тенденция начала меняться.