Производство вагонов метро в России упало на 42%

В январе-июле текущего года производство вагонов метро в России упало на 42% до 152 штук. Об этом свидетельствуют данные Росстата. Следует отметить, что в апреле-июле текущего года не было произведено ни одного вагона метро. Представитель «Трансмашхолдинга», который является единственным в России производителем вагонов метро, подтвердил журналистам, что в июле отгрузки вагонов действительно не было. Однако, уже в августе поставки возобновились.

Отметим, что по итогам 2021 года в России было выпущено 430 вагонов метро. На заводе «Трансмашхолдинга» в Мытищах, при этом, было выпущено 366 вагонов. На этом предприятии работает более 4 тысяч человек. В прошлом году завод продал вагонов на 36,2 миллиарда рублей. Общая выручка предприятия, при этом, составила 53,79 миллиарда рублей. Об этом свидетельствуют данные отчётности предприятия.

По итогам нынешнего года в компании прогнозировали увеличение общей выручки до 56,5 миллиарда рублей. Ключевым заказчиком компании является Московский метрополитен. На предприятии заверили, что все обязательства в рамках подписанных контрактов будут выполнены.