На «Алатырском механическом заводе» будут выпускать тележки для железнодорожных вагонов


На «Алатырском механическом заводе» в Чувашии планируют уже в следующем году запустить производство скоростных тележек для железнодорожных вагонов. Соответствующее сообщение распространила накануне пресс-служба главы республики. Там отметили, что «Алатырский механический завод» считается одним из лидеров российского рынка продукции для железнодорожных вагонов.

Представитель предприятия в беседе с журналистами отметил, что первый образец продукции уже изготовлен, и отправлен для испытаний. Завод уже получил заказ на следующий год на производство 1,2 тысячи подобных тележек. В руководстве предприятия рассчитывают, что через год объём заказов на данный вид продукции удастся удвоить. В администрации главы Чувашии журналистам сообщили, что в республике хотят создать полный цикл производства скоростных тележек под вагоны.

«Алатырский механический завод» занимается производством оборудования для сортировочных горок, управляющей аппаратуры, а также вагонных котлов, кипятильников, и прочих запасных частей для ремонта подвижного состава.