«Тверской вагоностроительный завод» выпустит пассажирские вагоны для Южно-Кавказской железной дороги


«Тверской вагоностроительный завод», входящий в периметр «Трансмашхолдинга», приступил к выполнению контракта по производству 27 пассажирских вагонов для нужд Южно-Кавказской железной дороги. Эти вагоны, согласно плану, должны поступить на железную дорогу уже в июне текущего года, и будут использоваться в железнодорожном сообщении с Арменией и Грузией. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба правительства Тверской области.

В рамках контракта «Тверской вагоностроительный завод» изготовит 21 вагон купейного типа, и 6 вагонов типа плацкарт. Новые вагоны будут оснащены сервисной зоной с установленными вендинговыми аппаратами и кофемашинами. Кроме того, в вагоне предусмотрен туалет с душем, а в купе предусмотрены откидные столики и сейфы, в двухместных купе планируют установить телевизоры. В администрации Тверской области журналистам сообщили, что на предприятии сформирован портфель заказов, необходимый для стабильного развития самого крупного машиностроительного предприятия в регионе.

«Тверской вагоностроительный завод» производит различные пассажирские вагоны локомотивной тяги. Скорость движения вагонов от 160 до 200 километров в час.