Шинный завод на Алтае по итогам года намерен увеличить производство на 5%

Единственный в России производитель авиационных шин «Нортек» намерен по итогам текущего года нарастить объём производства на 5%. Общий объём выпуска продукции в денежном выражении, при этом, составит более 15 миллиардов рублей. Об этом накануне журналистам рассказала директор по развитию предприятия Екатерина Голомолзина. Ранее завод сообщил о существенном росте заказов предприятия на фоне санкций против России.

Сейчас производственная оборачиваемость предприятия составляет чуть более 2 миллиардов рублей в месяц. По итогам прошлого года было произведено продукции на сумму 14,4 миллиарда рублей. Ежегодный выпуск шин на предприятия в количественном выражении составляет более 4,5 тысячи штук. Предприятие уже в течение 5 лет реализует программу по импортозамещению, поэтому к санкциям против России оказалось готово. Кроме того, завод «Нортек» готов поставлять все виды шин на сельскохозяйственные машины импортного производства.

Некоторые игроки шинного рынка в последние месяцы покинули Россию, и ведущие производители сельскохозяйственной техники уже перешли на шины производства алтайского предприятия.